Ingredienti
- FUSILLI, MACCHERONI O SPAGHETTI 160 GR
- SPINACI FRESCHI 100G
- BASILICO q.b.
- PARMIGIANO O LIEVITO ALIMENTARE 50GR
- MANDORLE O PINOLI 40GR
- SUCCO DI MEZZO LIMONE
- 1 SPICCHIO DI AGLIO
- OLIO SALE E PEPE
- OLISEAR 20 ML
Preparazione
1-Nel mixer o nel frullatore inserire gli spinaci, il basilico, le mandorle, il parmigiano grattugiato, lo spicchio d'aglio sbucciato e il succo di limone.2-Frullare gli ingredienti a bassa velocità, quindi aggiungere gradualmente l'olio d’oliva a filo. Continuare a frullare fino a ottenere una consistenza omogenea e cremosa.
3-Assaggiare il pesto e aggiustare di sale e pepe nero secondo i propri gusti.
4-Portare a ebollizione una pentola di acqua salata. Aggiungere la pasta e cuocerla seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta cotta, scolare la pasta, tenendo da parte una piccola quantità di acqua di cottura.
5-In una padella capiente, versare il pesto di spinaci e scaldarlo leggermente a fuoco basso. Aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta per allungare leggermente il pesto e aiutare ad amalgamare il tutto.
6-Completare con alcune foglie di basilico fresco, una spolverata di parmigiano grattugiato e olisear.